Нашли печи, камины или дымоходы дешевле? Звоните! Сделаем цену еще ниже!
+7(812) 948-06-81, +7(812) 948-06-82
Режим работы: Понедельник - Пятница с 9.00 до 20.00 Суббота - Воскресенье с 9:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение
интернет-магазин печей и каминов

Живой огонь в квартире без монтажа и разрешения - это возможно!

23.11.2018-52

камин для квартиры с эффектом живого пламениЕсли вы проживаете в обычной квартире и вдруг соскучились по дождю, а соседи сверху вас давно не топили, то что же делать? Не отчаивайтесь! Выход есть! Вам нужно просто установить душевую кабину. Но как быть, если вы соскучились по огню? Ответ прост - камин с эффектом живого огня 3D станет наилучшим решением исполения вашего желания.

Установка классического дровяного камина зачастую неудобна или невозможна во многих типах современного жилья по соображениям пожарной безопасности или в виду отсутствия возможности монтажа дымохода. Поэтому в настоящее время существует незаменимый и совсем неприхотливый домашний электрокамин. По сравнению с дровяным камином он имеет целый ряд преимуществ:

1. на его установку не надо разрешения;

2. безопасен;

3. не нуждается в дымоходе, дровах, местах хранения продуктов горения;

4. может быть как больших, так и малых размеров;

5. располагается в любом месте (напольные, настенные, угловые, настольные и др.);

6. допустимость круглогодичного пользования без вдыхания продуктов горения.

Для того, чтобы убедиться в простоте и совершенстве данного аппарата, мы немного расскажем о его устройстве и возможностях, типах и способах установки и о том, как выбрать наиболее подходящую модель для себя.

Устройство и возможности электрокамина.

Основными элементами любого электрического камина являются:

- муляж топки;

- устройство для имитации живого пламени;

- декоративные колосники, угли и полешки;

- тэны на обратной стороне аппарата, вентилятор;

- пульт дистанционного управления для регулировки мощности огня и вкл/выкл остальных функций;

Главные его задачи - это обогрев и имитация огня. Тепло от этого устройства вырабатывается благодаря нагревательным элементам. Они могут быть спиральными или в форме трубок. Вентилятор, располагающийся за камином, рассеивает тепло по всей комнате. А энергии потребляется не более 2 кВт на помещение. Так как обе функции работают независимо друг от друга, то это предоставляет возможность любоваться пламенем даже жарким летом.

Имеются также модели с дополнительно встроенными функциями: увлажнение воздуха или аудиосистема, издающая приятную для вас музыку или звуки потрескивания дров при горении.

Что такое живой огонь и как он работает?

камин с 3d эффектом огняЖивой огонь - это некий 3D эффект, который с высокой точностью имитирует горение настоящих поленьев. Принцип работы живого пламени заключается в выбросе водяного пара из поленницы и его одновременном подсвечивании галогеновыми лампами. Свет от лампочек переливается в частицах испаряемой воды, к тому же он еще и мерцает в хаотичном порядке (создается ощущение, что языки пламени играют). Все в совокупности позволяет видеть перед собой живой, не отличимый от настоящего «холодный» огонь.

Что учитывать при выборе электрокамина?

При выборе камина стоит обратить внимание на следующие параметры:

1. Мощность работы. От мощности зависит количество выработанного тепла. Декоративные камины не предназначены для обогрева. Если нужен камин для обогрева, он должен иметь мощность не меньше 1,5 кВт. (В среднем, на один квадратный метр помещения приходится 50 ватт).

2. Производитель. Вероятность, что камин прослужит долго, зависит не только от дороговизны и характеристик аппарата, но и от того, кто его сделал.

3. Соотношение размеров устройства и помещения. Слишком большие камины будут не эстетично смотреться в маленьких комнатах.

4. Если устройство установлено в качестве декора, то стоит обратить внимание на наличие таких функций, как регулировка яркости и аудиосистемы.

5. Дизайн. Внешний вид должен соответствовать ваших предпочтениям, также можно создать свой личный дизайн электрокамина на заказ.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha
-->