Нашли печи, камины или дымоходы дешевле? Звоните! Сделаем цену еще ниже!
+7(812) 948-06-81, +7(812) 948-06-82
Режим работы: Понедельник - Пятница с 9.00 до 20.00 Суббота - Воскресенье с 9:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение
интернет-магазин печей и каминов

Так чем же так хороша дровяная плита?

12.07.2018-47

дровяная плита для домаКакую же плиту купить, чтобы и глаз радовала, и готовила хорошо, и ко всему прочему еще и согревала дом? Таким вопросом все чаще задаются дачники, которые помимо костров и мангалов нуждаются в надежной и выгодной плите-помощнице. Ответ на столь незаурядный вопрос давно найден: лучшая и незаменимая вещь в удовлетворении пищевых и тепловых потребностей на даче - это плита на дровах.

Она лучше, как никто другой, пропечет, зажарит, сварит самые разнообразные традиционные блюда: наваристые русские щи, солянку, рассольник, золотистые масляные блинчики с сочной мясной или творожной начинкой, вкусные пирожки с хрустящей корочкой, мягкий хлеб и многое другое. А также сэкономит уйму средств, ведь ее топливом служат доступные всем дрова.

Хозяюшка-плита дровяная по внешнему виду лишь немного похожа на те плиты, что установлены у нас в квартире: она имеет варочную поверхность, сплошную или состоящую из нескольких конфорок, духовку с эмалированной внутренней поверхностью и остекленной дверцей(1, 2-х сложной толщины, на ваш выбор), датчик температуры, противень и решетку. В общем, всё то, что свойственно иметь плите. Но! Это еще не все. Большинство моделей кухонных плит на дровах:

- по бокам варочной поверхности имеют специальные бортики - хромированные поручни, которые защищают от неприятных ожогов;

- нишу для дров;

- выдвижной зольный ящик;

- дымоход (при желании его можно скрыть).

Плита на дровах может служить также украшением дома. Её облицовку можно выполнить, например, из чугуна благородного серо-голубого оттенка, или из разноцветной керамики, которая в настоящее время становится все более популярной, или из однотонной полированной стали - подойдет для любителей строгих дизайнов. Не стоит забывать и про натуральный камень (изящный и одновременно полезный, обладающий целебными свойствами, является талькохлорит; он долго и равномерно отдает тепло, что экономит топливо и силы человека).

Помимо внешнего разнообразия кухонная плита на дровах славится богатыми внутренними характеристиками. Она без особого труда способна отопить целое жилое помещение. Установив батареи в комнатах и подключив пару водяных контуров к плите, можно нагреть весь дом до необходимой температуры. Если же это вам не требуется, но горячая вода пришлась бы кстати, то кроме плиты не забудьте прихватить водяной бак. И заметьте, для этого совсем не требуется иметь кошелек из резины, ведь ассортимент товаров настолько велик, что найдется всё по любой цене. Нагрев воды можно осуществлять и напрямую от плиты, если есть водопровод. Что же касается других особенностей, то для экономии моего и вашего времени их лучше просто перечислить.

Плита на дровах:

1. Имеет маленький вес и небольшой размер;

2. Мобильна - легко перемещается.

3. Мощность горения регулируется.

4. Есть режим длительного горения - экономит топливо.

5. КПД до 85%.

6. Имеется система дожига газов, что повышает экономичность плиты.

7. Есть футеровка - защита стен топки от прогорания.

Сочетая в себе так много полезного, плита дровяная вам и наивкуснейший обед приготовит, и «живым» теплом согреет, и прекрасно украсит интерьер дома.

p.s. Напоминаем, копирование материала без указания источника является нарушением закона об авторском праве. 



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha
-->