Нашли печи, камины или дымоходы дешевле? Звоните! Сделаем цену еще ниже!
+7(812) 948-06-81, +7(812) 948-06-82
Режим работы: Понедельник - Пятница с 9.00 до 20.00 Суббота - Воскресенье с 9:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение
интернет-магазин печей и каминов

Магия талькохлоритовых печей для бани

21.03.2018-45

печь облицованная талькохлоритомПосещение бани – это наилучший способ укрепить организм, обрести молодость и просто снять напряжение, накопившееся за целый день. Главное преимущество бани состоит в том, что она благотворно влияет на работу человеческого организма, помогает справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, простудами и прочими недугами.

Всем прекрасно известно, что сердцем любой бани является печь. Ведь именно благодаря ней достигается высокая температура в бане, которая расширяет поры и очищает организм от шлаков и токсинов. Но весь положительный эффект достигается лишь в том случае, если подобрана качественная и надежная банная печь.

Раньше многие люди пользовались преимущественно глиняными, каменными или крипичными печами. Не удивительно, ведь такие материалы имели высокую теплопроводность, и их легко было найти в пещере, кустах или прямо у себя в огороде. Но слава богу, те время остались далеко позади, и сейчас мы имеем возможность пользоваться новейшими технологиями. А они подарили нам не только туалетную бумагу и гель для душа, но и надежную, современную банную печь из талькохлорита.

талькохлорит фотоЧто же, собственно, из себя представляет талькохлорит или мыльный камень, как его по-другому называют. Талькохлорит – это соединение из таких природных материалов как тальк и магнезит. Формируется он длительное время под действием высоких температур и давления. Может, потому и является одним из наилучших пород для изготовления банных печей. К тому же талькохлорит имеет благородный оттенок, поэтому не требует дополнительной отделки.

По сравнению с печами из кирпича, талькохлоритовые печи компактные и могут размещаться в любом удобном месте бани; а по весу они обычно значительно легче, чем вы после рождественских праздников и потому не нуждаются в обязательном обустройстве фундамента; также экономят ваше время и топливо и не требуют разгонной протопки после простоев. Не уступают по многим параметрам талькохлоритовые печи и печами из жадеита, нефрита и прочих высококачественных горных пород.

Банные печи из мыльного камня имеют прекрасные тепловые характеристики. Теплоемкость талькохлоритовой печи выше в 2,5 раза, чем у кирпича (отлично аккумулирует тепло и нагревается быстрее других пород). Благодаря такой особенности печь не трескаются ни от многократных перепадов температур, ни от максимального нагревания. А за счет постоянного коэффициента теплового расширения – прогревает площадь всего помещения. На секунду вы можете даже подумать, что оказались в аду. Но нет! Просто талькохлоритовая печь начала жарить так, как красноармеец фашиста.

Нагреваясь до 1600 градусов по Цельсию, печь остается как новая. А полученное тепло она отдает мягко и сохраняет его на долгое время (до 15-18 часов).

Также талькохлоритовая печь отлично впитывает влагу и испаряет ее равномерно по всей комнате, потому облив стены такой печи водой, можно получить пар высокого качества-приятный и ароматный.

Перед закладкой талькохлорит промывают и прокаливают, поэтому при высокой температуре талькохлоритовая печь не “пылит”.

По сравнению с чугунной печью, которая источает инфракрасное излучение, неблаготворно воздействующее на слизистую глаз человека, банная печь из талькохлорита этот минус полностью исключает. И даже наоборот имеет уникальное свойство излучать тепло длиной 8-9 микрон. Это значит, что длина волны теплового излучения талькохлорита приравнивается к длине волны, искодящей от человека. Вот почему атмосфера в бане создается уютной, теплой и мягкой. Плюс, излучаемое тепло талькохлоритовой печи по своим свойствам напоминает солнечную энергию,

которая положительно влияет на организм человека. Выделяемые ею ферменты при нагревании укрепляют именную систему, выравнивают кровяное давление и улучшает работу дыхательных путей.

Долговечность, прочность и экологическая чистота – такими качествами обладает печь из талькохлорита.

Копирование материала без обратной ссылки с указанием авторства строго запрещено!



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha
-->