Нашли печи, камины или дымоходы дешевле? Звоните! Сделаем цену еще ниже!
+7(812) 948-06-81, +7(812) 948-06-82
Режим работы: Понедельник - Пятница с 9.00 до 20.00 Суббота - Воскресенье с 9:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение
интернет-магазин печей и каминов

Как я выбрал печь для бани и почему Везувий

28.07.2018-48

Как я выбрал печь для бани ВезувийВ этой статье я расскажу о том, почему я выбрал печь для бани «Везувий» и вот уже как несколько лет об этом нисколько не жалею.

Иметь дело с печами мне приходилось с самого детства. Обучить сына обращаться с печкой (растапливать, чинить, чистить) было святой обязанностью моей патриархальной семьи. Помимо этого у каждого моего приятеля была своя печь в загородном доме, потому повидать в работе их я успел предостаточное количество. И за все время знакомства с ними, у многих я заметил общие недостатки: сухой, режущий легкие пар; быстрая загрязняемость дымового канала, небезопасная конструкция с острыми углами, все не перечислить. Но! Установив печь для бани «Везувий», я был приятно удивлен, так как она полностью исключает все те недостатки, что я описал выше.

Эта чудо-печь обладает многими преимуществам по сравнению с другими и имеет хитрый и в то же время несложный способ установки, подробнее о котором я расскажу потом. Для начала рассмотрим, в чем же заключается ее особенность:

- корпус покрыт кремнийорганическим составом, потому выдерживает агрессивные воздействия воды при высоких температурах - отсутствуют острые грани и углы; - все конструкции цельносварные, потому очень прочные, толщина стен достигает 10-12 мм; - зольник высокой мощности, (печь отапливает от 6 до 28 м3);

- значительная емкость каменки и вентилируемой сетки;

- ручки прохладные при любой температуре;

- есть чугунный колосник и плотная заслонка на дверцу;

- составляющие компоненты печки стандартных размеров (к примеру, диаметр дымохода всегда 115 мм, а глубина топочного тоннеля - 290 мм);

- некоторые модели имеют выносную топку;

Что же касается установки, то она проста: печь располагается в парилке, а выносной бак - в моечной, КПД от этого повышается. Спросите почему? Попробуйте вспомнить, как устроен самовар. Его особенность в том, что он долго держит тепло и грамотно его использует. Так и печь для бани «Везувий», теплообменник которого «самоварного» типа: тепло не улетучивается через дымоход, как у других печей, а используется для нагрева воды. Очень выгодно и экономно. Внешний вид можно сделать абсолютно любой, на ваш вкус. В линейке «Русич», «Скиф», и других вы сможете подобрать печи всех возможных размеров с облицовкой из змеевика благородных сине-зеленых оттенков, а также с декоративными коваными элементами на корпусе, с панорамными, глухими чугунными и смотровыми дверцами. Весьма необычна дровяная печь для бани «Везувий» с открытой каменкой. Она уникальна тем, что не имеет углов, (по форме круглая), благодаря чему тепло распределяется равномерно, а ИК излучение, исходящее от поверхности топки, гасится. Но лично мне по душе пришлась печь с закрытой каменкой, потому что влажности в бане с ней больше, и пар не жесткий, а нежный и легкий.

Гарантия от производителя на печи для бани «Везувий» 30 лет, а это весьма внушительная цифра, поэтому установив ее у себя, вы еще очень нескоро зададитесь вопросом о приобретении новой.

Копирование статей с сайта  www.pechnoydom.ru без указания источника запрещено и преслеуется по закону РФ.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha
-->