Нашли печи, камины или дымоходы дешевле? Звоните! Сделаем цену еще ниже!
+7(812) 948-06-81, +7(812) 948-06-82
Режим работы: Понедельник - Пятница с 9.00 до 20.00 Суббота - Воскресенье с 9:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение
интернет-магазин печей и каминов

Как выбрать веник для бани?

10.01.2019-54

Вы уже выбрали печку для бани? И мечтаете как вы будете расслабляться в парной? А вы ничего не забыли? Конечно же веник! А веники бывают не только березовые из ближайшего леска, выбрать веник - наука сложная и подходить к процессу нужно обстоятельно, предварительно изучив все виды и особенности веников, ведь каждый из них абсолютно по разному влияет на ваш организм!

как выбрать веник для баниВиды веников и их воздействие на организм

Березовый. К преимуществам березового веника относят то, что он способен впитывать пот, а также выводить токсины из организма. В процессе эксплуатации он отличается прочностью и гибкостью. При желании данный веник можно использовать в качестве мочалки.

Такой веник подойдет для людей, страдающих астмой, заболеваниями спины. Полезен он будет и при наличии подагры.

Дубовый. Этот веник не может впитывать пот и размягчать кожные покровы. Ожидать обильное потоотделение от процедуры с дубовым веником не стоит. Его рекомендуется использовать людям с жирной кожей и при наличии кожных болезней. Стоит отметить тот факт, что листва дуба содержит эфирные масла и дубильные компоненты, что способствует улучшению эластичности и упругости кожи. В результате кожа очищается и становится матовой.

Дубовый веник подойдет тем, кто любит сильный жар. Он рекомендован гипертоникам и людям, регулярно сталкивающимся со стрессами.

Липовый. Своими свойствами он схож с веником из березы. Он идеально справляется с бессонницей и головными болями. Его лучше использовать в межсезонье, когда повышается риск болезней острыми респираторными инфекциями.

Эвкалиптовый. Особенность данного веника - его целебные свойства. Ароматные эвкалиптовые прутики справляются с головной болью и очень хороши при болезнях опорно-двигательного аппарата. Также баня с эвкалиптовым веником показана при бронхитах, кашле и заложенности носа. Достаточно распаренный веник поднести к лицу и вдыхать его запах.

Хвойный. Этот вариант наименее распространен из-за того, что многие боятся его использовать. Ветки колючие и могут доставить дискомфортные ощущения в процессе эксплуатации.

Можжевеловые и пихтовые веники, выполняя глубокий массаж кожных покровов, справляются с простудными заболеваниями, ревматизмом. Компоненты, содержащиеся в хвое, являются отличным профилактическим средством против простуды. Чтобы размягчить такой веник, его следует запарить в крутом кипятке за час до банной процедуры.

Правила выбора веника:

В процессе выбора качественного веника для бани его нужно взять в руку. Хороший веник будет удобно держать.

Нужно его внимательно рассмотреть. Листья и ветки должны быть без плесени. В противном случае была нарушена технология сушки.

У хорошего веника ветки возле комля должны быть подрезаны с особой аккуратностью.

Веник нужно слегка встряхнуть. У изделия, которое было правильно высушено, листья останутся на месте.

А после того как вы все выбрали, купили и таки посетили баньку мы от чистого сердца вам желаем - С легким паром!!!



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha
-->