метро улица Дыбенко Санкт-Петербург, ул. Дыбенко, Мурманское шоссе 2, 12-й км
Мы работаем:
Пн-Пт: 9:00-20:00; Сб-Вс: 9:00-18:00

Как сделать монтаж барбекю на своём участке

20.01.2020-61

Монтаж печей барбекюБольшая роскошь иметь у себя на участке печь-барбекю или садовую печь. В отличие от мангала, гриля или переносных барбекю, которые в своем применении также удобны и эффективны, садовые печи и печи-барбекю имеют наибольший ряд преимуществ. К ним относятся: эстетические показатели, долговечность, устойчивость к климатическим изменениям и большим физическим нагрузкам, способность приготовить сразу несколько видов блюд, их не нужно постоянно таскать перед применением. Данные печи используются также в роли камина, только находящегося на свежем воздухе.

 

Но наряду с преимуществами садовые печи и стационарные печи-барбекю наделены и высокими требованиями к монтажу в отличие от менее габаритных агрегатов приготовления пищи.

Наши специалисты-монтажники знают все нюансы установки данных уличных печей. Они способны сконструировать не только классический вариант садовых печей, но и индивидуальный проект, учитывая Ваши личные потребности.

Перед началом монтажа следует грамотно выбрать место расположения будущей печи.

Предпочтительным является вариант, когда печь располагается рядом с беседкой, террасой или патио, то есть рядом с Вашим местом отдыха. Установку печи производят с подветренной стороны жилого дома, чтобы не задымить место проживания людей и не закоптить фасад здания. Открытую садовую печь или барбекю устанавливают на безопасном расстоянии от дома и хранилища дров, чтобы не произошло произвольного возгорания. Также необходимо соблюдать достаточную дистанцию с растениями, чтобы не навредить им горячим потоком воздуха, исходящего от печи.

В процессе монтажа проводятся следующие этапы:

1. Заливка фундамента. Фундамент считается основной деталью в печи для барбекю. Для того чтобы правильно его сделать, нужно выкопать яму на такую глубину, где грунт уже не промерзает. Если действовать иначе, то печь просядет и пойдет трещинами. После застывания бетона, необходимо произвести работы по гидроизоляции.

 

2.  Далее выкладывается сама печь.

Это может быть печь-барбекю, изготовленная из кирпича или природного камня, в зависимости от садового декора и ваших предпочтений. Она оснащается решеткой для жарки мяса, чугунной жаровней для запекания и емкостью для углей. Также конструкция предусматривает съемную решетку, которую легко мыть и которую нужно прятать на зиму, чтобы она не подверглась коррозии. К печи-барбекю возможна пристройка кухонного стола для разделки продуктов, а также различных отсеков для хранения посуды и дров.

Либо садовая печь, которая более функциональна и габаритна. Также выполняется из кирпича или камня, но по вашему усмотрению декорируется и другими материалами. Данный вид печи имеет большую открытую топку, дымосборник в виде колпака с небольшим дымоходом. Конструкция вмещает в себя подставку-цоколь, в которой располагается отсек для хранения дров. Дополнительно может входить варочная печь, коптильня, встраиваемый мангал, тандыр, шампуры, вертели, казан и многое другое. Комплексно устанавливается столешница, мойка, сушилка для посуды - то есть всё необходимое для комфортного приготовления пищи на открытой местности.

3.  В завершении наши печники проводят растопку печи и объясняют правила эксплуатации заказчикам.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?