Нашли печи, камины или дымоходы дешевле? Звоните! Сделаем цену еще ниже!
+7(812) 948-06-81, +7(812) 948-06-82
Режим работы: Понедельник - Пятница с 9.00 до 20.00 Суббота - Воскресенье с 9:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение
интернет-магазин печей и каминов

Хотите камин без дыма с живым огнем для дома или офиса?

24.06.2018-46

биокамин для домаВы когда-нибудь мечтали иметь настоящий камин прямо у себя в квартире и при этом не заморачиваться по его установке, уходу и прочим обременительным вещам? Тогда биокамин - то, что вам нужно.

Он некий брат-близнец дровяного и электрокамина, только отличающийся тем, что обладает гораздо целым рядом преимуществ. Он дает живой огонь, в то же время не нуждаясь в дымоходе и вытяжке, не выделяет дыма и копоти и не требует от вас разрешительных документов на установку. В настоящий момент для современных биокаминов в качестве топлива используется - биоэтанол. Получают его из растительного сырья, содержащего много сахара и крахмала: зерновых и бобовых, картофеля, сахарного тростника. Потому такое биотопливо экологически чистое и безвредное. При горении оно выделяет пары воды и немного углекислого газа (столько, сколько образуется при горении нескольких свечей), который улетучивается при обычном проветривании или через вентиляционное окно.

Из чего же состоит камин без дыма, и в чем принцип его работы?

Горелка, топливный бак, основание и экран для огня - вот составные его элементы.

- Горелка выполняется из негорючих материалов (камня, песка), которую также можно декорировать (дровами, керамикой).

- Топливный бак бывает открытым (содержимое можно видеть через стекло) и закрытым. Заправляется бак в остывшем и выключенном состоянии.

1 литр биотоплива:

• расходуется от 2 до 8 часов (в зависимости от габаритов и мощности камина)

• выделяет около 5 кВт тепловой энергии

• стоит 190-300 руб.

- Портал, в котором «парит» пламя, сооружается из закаленного стекла.

- Рама - это скелет, к которому крепятся все элементы и декорации. С помощью рамы обеспечивается прочное крепление и устойчивость на поверхности.

Теперь рассмотрим преимущества, которыми наделен биокамин.

1. Экологичность - при горении топливо не выделяет вредных веществ

2. Высокий КПД - 90% вырабатываемого тепла идет на обогрев помещения и только 10% расходуется на естественные теплопотери (для сравнения: дровяной камин теряет до 60% тепла)

3. Безопасность в использовании - конструкция выполнена из прочных и негорючих материалов, поэтому перегрев и пролив топлива невозможен

4. Мобильность

5. Неприхотливость - не требует особого ухода, достаточно протереть влажной губкой

6. Обогрев помещения - заменяет работу 2-х электрических батарей

Камин без дыма имеет несколько видов:

* Настольный - может выполнить роль как отопительного прибора, так и осветительного в вечернее время суток, придав комнате немного романтики. Интересны по своему дизайну камины в виде цветочной вазы с открытым огнем

* Напольный - располагается на полу в любом месте. Существуют нестандартные модели в виде журнальных столиков

* Угловой - подходит для комнат небольших масштабов, устанавливается в углу, экономя пространство. Есть как напольный, так и подвесной

* Встраиваемый - устанавливается с защитным коробом в стену или мебель: полки, открытые шкафы. Если вы хотите повесить над ним телевизор, то соблюдайте расстояние не менее 1 м. Он делится на:

• механический - вкл, выкл, пламя регулируются вручную, нет дисплея, не нуждается в розетке, топливный бак 3 л, время горения 5-7 ч.

• автоматический - управляется посредством пульта или по Wi-Fi, пламя имеет 6 режимов регулировки, есть информационный дисплей, 24 датчика безопасности, топливный бак от 7 л, время горения от 10 ч, можно программировать расход топлива - 0.3 л/ч.

Камин с приставкой «био» - это 8 чудо света, уникальное по всем параметрам. Он станет лучшим помощником в создании тепла, красоты и уюта в вашем доме.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha
-->