+7(812) 948-06-81, +7(812) 948-06-82
Режим работы: Понедельник - Пятница с 9.00 до 20.00 Суббота - Воскресенье с 9:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение
интернет-магазин печей и каминов

Домашний камин - мечта или реальность?

10.01.2018-42

выбор каминаКамин - мечта миллионов, но воплотить её способен не каждый. Если же вы решились, знайте - камин вашей мечты существует! Нужно лишь сделать правильный выбор.

Создание неповторимого образа

Прежде всего, стоит определиться с внешним обликом камина. Он должен вписываться в интерьер, подчёркивая неповторимую атмосферу комнаты. Вот почему рекомендуют ответственно подходить к выбору облицовки - внешней части камина.
Как же не потеряться в огромном ассортименте?
Вам помогут знания, о преимуществе каждого из предложенных вариантов.

Известна следующая классификация каминов (зависит от места расположения):


1. Угловой - идеальное решение для небольшого помещения. Его устанавливают в углу. Он украсит помещение и создаст уютную, тёплую атмосферу.


2. Фронтальный - располагается возле стены (точнее, вдоль неё). Его ещё называют пристенным. Должен соответствовать стилю и цветовой гамме существующего интерьера. Эта разновидность камина наиболее распространена.


3. Центральный - находится по центру помещения, приковывая восхищенные взгляды. Вы сможете любоваться пламенем, находясь в любой точке пространства.


4. Угловой пристенный камин стоит в углу, при этом одна сторона простирается у стены. А если предусмотреть встроенный вариант, то свободная площадь помещения практически не уменьшится.


5. Подвесной - оригинальное украшение любого дизайна. В вашем интерьере появится «парящий» отопительный прибор, который не стоит на полу. Необычный подъёмный механизм и вращающиеся детали – гениальное конструктивное решение. Отдыхая на любимом диванчике, вы сможете наслаждаться игрой языков пламени и потрескиванием костра, передвинув камин в удобное положение. Разработчики позаботились о возможности перемещения, что поможет создать прекрасный угол обзора, где бы вы ни были.

6. Встроенный - своеобразная печь, встраиваемая в одну из стен. Видна лишь внешняя облицовка, вписывающаяся в обстановку комнаты, будь то классика, хай-тек или модерн. Налицо существенная экономия пространства. Чаще всего встречаются в гостиных.

7. Двусторонний - изначально разрабатывался под современные квартиры-студии. Это одно из самых необычных исполнений – каминное пространство (топка) хорошо просматривается с обеих сторон. Он органично вписывается в такую студию, разделяя её на зону для отдыха и рабочее пространство.

8. Переносной – не заменим для любителей частой смены обстановки. Вы любите перемены? Этот камин разработан специально для вас. Его отличительная черта - отсутствие фундамента. Такой портативный элемент можно свободно перемещать по дому.
Стоит отметить, что эксплуатационные характеристики не зависят от внешнего вида. Не влияет фасад и на эффективную работу. Поверьте, в любом из рассмотренных вариантов, производительность останется на высоком уровне.

материал для облицовки каминаВыбор материала облицовки

Отдельного внимания заслуживают материалы, используемые производителями каминов. Это может быть:
- благородный мрамор;
- различные породы природного камня;
- современные материалы, называемые композиционными;
- стекло или металл.

Стиль каминного зала

Камины прекрасно вписываются во все существующие интерьеры. К примеру, классическому камину чужды излишества. Украшения присутствуют, но их число минимально. В основном предпочтение отдаётся изящной и утончённой резьбе по камню (чарующий мрамор, натуральные камни). Они относятся к пристенным каминам, П-образной формы.
Каминная облицовка не ограничивается классическим дизайном. Вы сможете воплотить свои самые смелые идеи. Стоит упомянуть, что камин подбирается под интерьер и мебель, как бы дополняя их. Для него
характерны:
- утончённые линии;
- изящная конструкция.


Украсить свой дом подобным шедевром не самое простое дело, но оно того стоит. Дерзайте!



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha
-->
RedConnect