Гарантия лучшей цены! Монтаж печей и каминов под ключ. Доставка. Звоните!
+7(812) 948-06-81, +7(812) 948-06-82
Режим работы: Понедельник - Пятница с 9.00 до 20.00 Суббота - Воскресенье с 9:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

А Вы знали эти особенности посещения бани?

28.03.2019-56

правила посещения баниКак бы парадоксально это не звучало, но чтобы не париться по жизни, лучше всего париться в бане. Наш организм устроен таким образом, что горячий пар и высокая влажность позволяют стать более крепкими, здоровыми, энергичными и спокойными.

Поход в баню - довольно древняя традиция у русских людей, но далеко не все знакомы с культурой посещения этого сакрального места. Для того чтобы извлечь максимальную пользу для здоровья и, главное, не навредить ему, ознакомьтесь со следующими рекомендациями:


1.В первую очередь, если Вы имеете какие-либо сердечно-сосудистые заболевания, о посещениях бани необходимо проконсультироваться с врачом.
2. Перед походом нужно быть не сытым и не голодным, рекомендуется слегка перекусить. В противном случае это может пагубно повлиять на сердечно-сосудистую систему и вызвать отдышку, сдавленность в области сердца и живота.
3. Газировка, алкоголь и кофе также накладывают дополнительную нагрузку на сердце. А в бане и без того бывает тяжело, поэтому злоупотреблять не стоит. Сердечный приступ может случиться совершенно неожиданно даже у абсолютно здорового человека.
4. Перед заходом в парилку желательно снять с себя любые украшения, в особенности металлические – нагревшись, они обжигают кожу.

Во время посещения есть тоже свои нюансы:


1. Элементарная техника безопасности состоит из нескольких пунктов: не следует бегать, кататься на спине, прыгать по скользкому полу, торопиться при подъемах по лестнице и проверять температуру каменки руками.


2. Необходимо надеть на голову специальную шапочку: войлочную, махровую или из овчины, специалистами рекомендуется первый вариант. В случае отсутствия данной вещи можно просто накрыть голову смоченным в холодной воде веником - это защитит голову от перегрева. Волосы рекомендуется не мочить, а мыть их в завершении, так как сухая голова лучше справляется с горячим паром.


3. Если вы редко или впервые посещаете баню, то в парилке желательно не задерживаться, даже если чувствуете себя хорошо, лучше начать с 10 минут. Можно сделать несколько коротких заходов, перерыв при этом в предбаннике увеличить в 2 раза. Фанатам же данного дела и тем, кто любит посоревноваться в количестве проведенного времени в парильне, следует помнить, что больше 40 минут вредно для здоровья.


4. Если баня имеет несколько полок по высоте, то желательно пребывать на нижней или средней, а на верхнюю подниматься ненадолго. Но все же сидеть, свесив ноги вниз, нехорошо, так как голова будет находиться в месте пребывания очень горячего воздуха, а ноги наоборот. Разница температур для тела нежелательна. А если не терпится, то, в крайнем случае, можно закинуть туда ноги..


5. Мыться с гелем для душа или мылом лучше после парильни, чтобы не снять защитный покров тела, без которого коже будет тяжело переносить горячий воздух.


6. Не стоит перебарщивать с поддачей воды - за раз рекомендуется поддавать не более 200 мл обязательно теплой воды.


7. Стоит знать, что не все веники могут подойти вам, некоторые вызывают аллергию, чаще всего березовые. Вениками из березовых веток лучше парить вдоль тела, так как его концы жесткие. Дубовым можно щедро парить как других, так и самого себя в виду мягкости и широты листьев. Перед процедурой необходимо опустить веник сначала в крутой кипяток, а затем в холодную воду.


8. Чтобы провести время с максимальной пользой, можно капнуть на стену немного аромамасла: пихту, лаванду, жасмин или любое другое, понравившееся вам. На раскаленные камни нежелательно, так как масло будет не рассеиваться по всему помещению, а гореть, издавая неприятный жженый запах. Скраб-процедуры из меда, кофейных зерен, а также грязевые маски в бане станут наиболее эффективными и принесут больше пользы, чем обычно. (Расширенные поры тела и лица лучше впитывают).


9. Между заходами в парилку можно остужать себя следующими образами: обливаться водой, принимать холодный душ, окунаться в бассейн, «нырять» в сугроб и погружаться в прорубь. Главное начинать с малого, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на организм.
После бани лучше всего подойдут расслабляющие процедуры. Массаж, чаепитие под пледом станут отличным завершением банного таинства.


Приобрести печку для своей баньки вы можете в нашем магазине. Просто нереально огромный выбор от лучших мировых производителей. 

Копировать информацию с сайта https://www.pechnoydom.ru без ссылки на источник запрещено! Информация охраняется законом об авторском праве  (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ)



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha
-->