+7(812) 948-06-81, +7(812) 948-06-82
Режим работы: Понедельник - Пятница с 9.00 до 20.00 Суббота - Воскресенье с 9:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Защита кровли при монтаже дымохода

06.06.2015-18

защитная изоляция кровлиДымоход является постоянно действующим элементом, расположенным на крыше дома. Он находится в зоне действия высоких температур и поэтому является опасным источником для возникновения пожара. Современные крыши устроены так, что кроме деревянных перекрытий, они имеют и несколько слоев различных материалов. Это гидроизоляционные материалы, теплоизоляционные материалы и паронепроницаемые пленки. Все эти материалы должны тщательно подбираться для покрытия крыш, где будет проходить дымоход. При этом необходимо учитывать их противостояние возгоранию.

При строительстве дома необходимо сразу же спланировать монтаж дымохода. Учитывая все особенности, будет легче выбрать соответствующий материал и различные виды изоляции для кровли. Для разных конструкций дымоходов подходят различные виды материалов. Поэтому необходимо внимательно отнестись к этому вопросу.

К устройству дымоходов и проходу их через крышу предъявляются достаточно высокие требования по пожарной безопасности. В настоящее время стандартные трубы дымоходов представляют собой трехслойную трубу. Такая конструкция обеспечивает полное соответствие современным нормам пожарной безопасности. Конструкция трубы дымохода следующая. Через внутреннюю трубу проходит наибольшая температура, которая создается продуктами сгорания. Эта труба покрыта надежным слоем теплоизоляции. Таким образом, следующая, средняя труба практически не передает созданное тепло. Внутренняя туба дымохода расширяется от большой температуры. Поэтому окружающий ее теплоизоляционный слой должен иметь определенную плотность, чтобы не разрушиться при расширении внутренней трубы дымохода.

Наружная труба дымохода изготавливается из облегченного бетона. Он не подвержен за счет хорошей изоляции разогреву. Поэтому при соприкосновении трубы с кровлей, сильно снижается опасность возгорания кровли. Трехслойная труба дымохода обеспечивает хорошую тягу за счет своей конструкции. Тяга обеспечивается нагревом воздуха, который находится в пространстве между средней и внешней трубой. Нагретый воздух двигается вверх по трубе, а в обратную сторону поступает свежий воздух.

При монтаже дымохода через крышу обязательно должны быть установлены разделки. Разделки представляют собой негорючее пространство между дымом в дымоходе и конструкцией дома. Разделки выполняются из различных негорючих материалов. Так же необходимо установить кожух для дымохода и опоры. Места, которые располагаются близко к дымоходу (стены, перегородки) и места вывода дымохода наружу обрабатываются специальным материалом – антипиреном.

Для вывода дымохода наружу используются переходники и патрубки. Крышная разделка обеспечивает надежность и герметичность кровли. Она подбирается в соответствии с углом наклона крыши. В местах соединения трубы дымохода и разделки крепится специальный фартук, который обеспечивает герметичность соединения.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha
-->