+7(812) 948-06-81, +7(812) 948-06-82
Режим работы: Понедельник - Пятница с 9.00 до 20.00 Суббота - Воскресенье с 9:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Камины бывают разные...

28.01.2017-31

Какие бывают каминыВ современном обустройстве жилья, казалось бы, созданы все условия и удобства, но всё же обитателям частного дома, квартиры чего-то не хватает. А не хватает уюта, того самого, который, как говорится «грел бы душу». Как вы думаете – что может создать тепло домашнего очага, поддержать, успокоить, помочь собраться с мыслями? Многие, наверное, догадались! Ответ, конечно же – это печь или камин. Печь, можно опустить, ввиду её неприемлемости в современном интерьере жилья, а вот про камин поговорить стоит.

Оказывается, этот древнейший вид очага настолько технически совершенен, что востребован и по сегодняшний день. В наше время его рассматривают не только как источник тепла, но и как эстетичный элемент интерьера помещения. Роскошь, комфорт, благоприятную атмосферу и душевную беседу – вот что способен создать, казалось бы, старомодный камин.

Для сторонников и людей, раздумывающих о приобретение и установке в своём доме, квартире столь древнего очага, было принято решение написать эту статью. Информация, которая последует дальше, будет полезна всем без исключения, поскольку она знакомит с видами каминов, что, безусловно, важно знать, если принято решение о покупке и установке камина.


Виды каминов  

В первый момент важно определиться с видом топлива, на котором будет работать камин. По виду топлива существует четыре варианта каминов: дровяные, газовые, электрические и так называемые камины на биотопливе. Последний вариант – это всего лишь имитация горения. Стоят такие камины недорого, легки в установке и к ним не требуется никаких разрешений от пожарных служб. Единственный подводный камень – это высокая цена биоэтанола, который является топливом в таких каминах и на выходе – настоящее пламя, но никакого тепла.


 Настоящая игра пламени впечатляет и позволяет даже готовить, но в установке и цене такие варианты каминов хлопотные и обременительны, к тому же потребуется дымоход.

Электрические модели каминов, пожалуй, самые востребованные. Несмотря на постоянный рост стоимости электроэнергии, камины такого плана всё же практичнее. Всё благодаря простой конструкции и высоких показателей безопасности, позволяющих устанавливать их даже в городской квартире. Огонь от электрических каминов хоть и имитированный, но всё же реалистичный. Что касаемо тепла, то здесь, как и в каминах на биотопливе его недостаточно и оно сравнимо с маломощным обогревателем.

В общем, выбирать вам, под ваши требуемые запросы и возможности. Стоит добавить, что различия в каминах есть и по вариантам местного расположения. Пристенные, угловые и встроенные – вот с чем придётся определиться при покупке камина. В этом вопросе всё зависит от возможностей вашего помещения, его площади. Встроенный камин – самый компактный и отнимет минимум места. Угловой камин – привлекателен и удобен в плане посиделок вокруг него. Пристенный камин – объёмен и в то же время величествен, смотрится богато.

На этом стоит остановиться, минимум основной информации по каминам, изложенный в статье – достаточен для его полноценного выбора. Остальные же нюансы, такие как дизайн, отделка каминов – дело вкуса.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha
-->