+7(812) 948-06-81, +7(812) 948-06-82
Режим работы: Понедельник - Пятница с 9.00 до 20.00 Суббота - Воскресенье с 9:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Каминные облицовки - индивидуальность вашего камина

22.07.2015-20

каминные облицовкиПри создании современных интерьеров, всё чаще используют такой элемент декорирования помещения, как камин. Он уже практически не выполняет свою прямую функцию – обогрев комнат, а просто дополняет и украшает помещение. Для облагораживания портала камина, после постройки, используется каминная облицовка. Облицовка напрямую зависит от места расположения камина, а именно он может быть – центральный, угловой, встроенный или фронтальный. Для стилевого оформления портала можно подобрать различные варианты – классика или кантри, хай-тек или модерн, минимализм или наоборот.

Благодаря широкому выбору облицовки, можно выбрать не только подходящий материал, но и цветовое предпочтение. Многие мастера – строители склоны считать, что для облицовки камина (классика) подходит мрамор, а также кирпич с изразцовой отделкой, ракушечник, туф, песчаник (кантри). Довольно нетрадиционно смотрится облицовка из металла и полимерных материалов (хай-тек). Немногочисленно распространена облицовка из древесины, ведь в рабочем состоянии камин выделяет много тепла, а, как известно, дерево от этого может подвергаться деформации и воспламенится. Для решения проблемы, были созданы специальные пропитки, которые минимизируют нежелательные последствия. Все материалы могут быть, как натурального, так и искусственного происхождения, а купить облицовку для камина можно практически в любом строительном гипермаркете.

Облицовка придаёт камину непосредственную завершённость декорирующему элементу и эстетическую функциональность. Но при этом следует помнить, что когда камин действительно построен для обогревательных целей, к облицовочному процессу выдвигаются некоторые требования. Главным из них, является пожарная безопасность. Для этого облицовка монтируется таким образом, чтобы между ней и топкой была постоянная циркуляция воздуха. Сделать все необходимые процедуры может опытный специалист, к которому и следует обращаться. После выполнения всех работ – внешний вид камина придаст спокойствия и уюта в помещении.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha
-->