+7(812) 948-06-81, +7(812) 948-06-82
Режим работы: Понедельник - Пятница с 9.00 до 20.00 Суббота - Воскресенье с 9:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Как правильно выбрать печь в баню

22.06.2017-34

Печь в банюБаня – главный атрибут полноценного отдыха в загородном доме. С ее помощью восстанавливают силы после трудовой недели, это отличный способ поправить свое здоровье или просто вариант отдыха.

Печь – основной компонент любой бани. От ее правильного выбора зависит правильное функционирование самой бани и соответственно хорошее настроение ее владельцев.

Критерии выбора печи в баню

Именно она является хозяйкой бани. От нее зависят следующие важные характеристики.

Поддержание оптимальной температуры.
Установка необходимой влажности.
Комфорт процесса.


Правильный выбор печи в бане позволит в течение короткого времени прогреть помещение, согреть необходимое количество воды, качественно просушить строение после завершения мытья.

Главным показателем печи будет ее мощность. Она зависит от величины объема парилки, который вычисляется путем перемножения длины, ширины и высоты. В случае отсутствия теплоизоляционных материалов на дверях или окнах помещения полученный объем следует умножить на коэффициент 1,2.

Мощность печи в бане также зависит от материала, который использовался при строительстве. Для обогрева одного куб. м пространства помещения, сделанного из бруса или бревен, потребуется 1,5 кВт мощности, для стен из панелей достаточно 1-го кВт.

Количество людей, которые будут участвовать в банных процедурах, также влияет на показатель мощности. Большему составу потребуется больший объем горячей воды. Для пяти человек вполне хватит нагретого бака с водой на 40 л. Компании из 10 участников потребуется емкость около 100 литров.

При выборе печи для бани следует определиться с материалом самой печи. Существует два вида:

вариант из кирпича,

металлическая печь.

Оба вариант востребованы при сооружении банного комплекса, имеют свои плюсы и минусы. Кирпич – более комфортный способ обогрева, он постепенно «раскочегаривается», но и долго остывает. Излучаемое им тепло мягче, чем у своего оппонента. Такая печь в бане создает нужную влажность. Не последним фактором улучшающим настроение пользователей баней является ее прекрасный дизайн в стиле ретро. При выборе этого метода обогрева следует поручить дело печнику – профессионалу. Существует много нюансов, которых неопытный мастер может не учесть. Все труды и средства пойдут насмарку.

Металлический вариант быстрее нагревается, но, увы, также скоро и остывает. Они имеют меньшие габариты и просты в эксплуатации.

Оптимальным решением в выборе топлива – дрова.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha
-->