+7(812) 948-06-81, +7(812) 948-06-82
Режим работы: Понедельник - Пятница с 9.00 до 20.00 Суббота - Воскресенье с 9:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Характеристики и виды дымоходов

17.02.2015-11

Дымоходы представляют собой устройства, предназначенные для отвода продуктов горения, то есть дыма, пепла и скапливающегося конденсата представляющие опасность возгорания. Обеспечивают защиту от конденсата, который  взаимодействуя с кислотной средой, со временем разрушает строительные материалы и сажа проникает вглубь кладки. Важным моментом при выборе и установке дымохода является его тяга, если она минимальна, то присутствует большой риск отравления продуктами сгорания (то есть угарным газом) самих людей, находящихся в помещении.

Устройство:

- должен иметь вертикальный вид и высоту от 5 метров;

- уклон не более 2%;

- нижняя часть снабжена прочисткой;

- присутствовать не более трех изгибов или поворотов трубы;

Следует помнить, тяга зависит от высоты трубы. Если конструкция правильно рассчитана и выполнена соответственно правилам, то расход топлива и работа будет эффективной и экономичной. Обязательным условием является надежная теплоизоляция, которая не допустит появления конденсата. Лучшая форма для дымохода – это цилиндр. Его зачастую применяют для современного строительства и изготавливают из нержавеющей стали, так как у них гладкая поверхность. Образовавшийся конденсат на ней способен удаляться из него в течение 2 минут, а кирпичные требуют значительно больше времени и способны впитывать продукты сгорания, которые при воздействии с конденсатом, образуют кислотную среду, разрушающую дымоход. Выполнить теплоизоляцию данного устройства из кирпича значительно сложнее, чем металлического.

Кирпичные дымоходы строятся из керамического кирпича способные выдерживать высокие температуры и сопротивляться кислотам. Поверхность кладки должна иметь ровный вид и заполненные швы, но не содержать потеков раствора. Они имеют большую массу, и длительный период времени остаются теплыми, но для них необходимо прочный, надежный фундамент, а это дополнительные вливания денег. Чтобы предотвратить на кирпиче образование сажи и кислотный конденсат, рекомендуется внутри устанавливать вкладыши из стали.

Металлические дымоходы зачастую производят из труб черной стали, в них отсутствует образование конденсата и, они способны выдерживать температуру до 1000°С. Существуют определенные марки стали, из которых изготавливают кислотостойкие трубы, не подвергающиеся коррозии.

Утепленные дымовые трубы из металла могут быть скомбинированными, состоящие из кислотостойкой и обычной нержавеющей стали, что позволит сэкономить бюджет.

При выборе дымоходов настоятельно рекомендуется уделить внимание трубам, которые изготовлены из черной и нержавеющей стали. Они обладают длительным сроком службы, обеспечивают максимальной тягой благодаря тому, что имеют гладкую поверхность внутри и, на них практически не откладывается сажа, которая способствует разрушению устройства.

Копировать информацию с сайта http://pechnoydom.ru/ без ссылки на источник запрещено! Информация охраняется законом об авторском праве  (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ)