+7(812) 948-06-81, +7(812) 948-06-82
Режим работы: Понедельник - Пятница с 9.00 до 20.00 Суббота - Воскресенье с 9:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Барбекю - что это?

27.04.2015-17

Садовое барбекюБарбекю – известный способ приготовления мяса или сосисок на открытом огне или тлеющихся углях. Пришёл к нам с запада, где популярным является проведение пикников на природе. В этом смысле барбекю как мероприятие очень схоже с нашим семейным или коллективным приготовлением шашлыка. Кроме этого под барбекю понимают также оборудование, на котором его готовят.

Виды оборудования

Рассматривая барбекю как оборудование что бы купить барбекю, следует различать стационарные печи, переносные мангалы, электрические или газовые грили. Особенностью этого вида оборудования считается поверхность для запекания с вертелом, ручным или электрическим. Естественно, устройство должно предусматривать какие-то полочки для размещения продуктов, разделочный стол и мойка. Технология приготовления заключается в медленном и равномерном запекании продукта. В настоящее время для запекания используется не только мясо, а и рыба, хлеб, фрукты и овощи.

Стационарные барбекю

К ним относятся печи, расположенные на открытом участке. Поэтому деревья должны быть вблизи подрезаны или полностью открытый участок. Проект конструкции можно легко найти в сети. Типовая конструкция предусматривает места для разведения огня, металлической решётки, дымохода, разделочной поверхности, размещения столовых приборов, навеса, вертела и управления им.

Переносные барбекю

Конструкция переносного варианта не занимает много места, может быть оперативно развёрнута и собрана. Это жаровня на ножках, имеется решётка и крышка. Жаровня – место для древесного угля. Укладывают продукты на неё после того, как угли стали выдавать жар. Тогда на жаровню устанавливается решётка, куда и кладут продукты для запекания. Поворачивают кусочки специальной лопаткой. Универсальная конструкция для приготовления запечённых крылышек, ножек, мяса, сосисок.

Домашние барбекю

Это бездымные конструкции. Применяют на газовой плите или на электрическом нагревателе. Представляет упрощённый вариант барбекю. Здесь задействована только поверхность для запекания, которая устанавливается на газовую горелку или нагреватель точно так же, как и обычная кастрюля. Она не занимает место, удобна в использовании, бездымная конструкция. Качество приготовления продуктов не хуже, чем получается на природе. Сок продукта не теряется, избавиться от водяного пара в процессе приготовления можно с помощью вытяжной вентиляции. Очистка устройства в домашних условиях не представляет проблем.

Купить барбекю можно в специализироанном интернет-магазине печей и каминов.

Копировать информацию с сайта http://pechnoydom.ru/ без ссылки на источник запрещено! Информация охраняется законом об авторском праве  (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ)